反链说明

    反链是什么呢?反链其实就是在目标文档内部进行声明。换言之,常规链接在文档A中标明“指向文档B”,而反向链接则在文档B中要求“使文档A指向我”。假设有两个页面A和B,B页面通过一个链接指向A页面,那么,B就是A的一个反链。一个网站的反链不仅仅包含友情链接,同时包含本网站其他页面的链接,反链>友情链接。 反链不同于友情链接,它是[2] 单向链向你站的文字链接或图片带有ALT文字的链接或其它能够让现有搜索技术搜索到的链接,如果你用JS的反链,则有可能是无效的,因为搜索引擎不能完全正确识别。

作用

    反链对于网站的排名至关重要,在GG网站管理工具官方帮助中可以查到“要想提高排名就需要很多高质量"链接”类似的语句。也就是说,反链可以直接提升排名,当然,并不是一个网页只要有了反链就可以等着排名上升,只有在内链合理、内容丰富的情况下才能使反链发挥它的超常作用!如果你被链接的页[3] 面没有反链中的关键字文字,或者密度不够,都不能正常发挥反链的功能。

分类

    反链基本分为两种,一种是首页反链,这样的反链我们很难搞到,尤其对于新站,除非你和别人换链。一种是用别人网站的内页反链以及本站其他页面的链接。

其他

    但是作为一个个人博客,也没想去搞什么排名之类的,但是如果搜索一下,自己的博客确被另外一个陌生域名排在前面,并且点进去完全就是你的网站,心里总是不舒服。正如下图:


    而且这个陌生域名并不能查到什么信息:
 

    怎么解决呢?

    1、如果用的云服务器,最好就是问问服务器运行商能不能把公网IP和自己的域名绑定好,其他域名不让进,不过通常都不会给你做。

    2、其次就是在自己的服务器上做拦截,通过模糊匹配只允许自己的域名访问能进来。

    3、再其次就是在框架级别上做个拦截器,如实现Struts的拦截器或过滤器都能实现,

    4、最后,如果图简单,那就直接在网页代码中做吧,本人php没学过,不过懂一点简单的,用php匹配当前进入的域名,如果不是自己希望的域名,那就跳转到自己的首页,代码很简单:
 

     

    好了,这样做好后,即使访问这个陌生的域名,也会自动跳转到你的域名。这种解决方案并不是最好,因为在页面上有个跳转过程,不过对于一个个人博客,本人追求也没那么多,反而觉得这样解决更好!