Apache

Mysql没有修改密码但提示密码错误的解决方案

    今天碰到一个奇葩问题,我有个开发测试的云服务器,上面运行着一个mysql数据库,偶然一次,想从远程连接到数据库看看数据,于是就把访问权限“local”改为了“%”,然后还是没访问成功,因为云服务器自动在外层加了防火墙,对应端口(3306)并没有开放,于是就没管了,后来偶然重启了服务器发现从云服务器本地连接mysql失败,我就郁闷了,搜了搜也没找到什么解决方案,(之前用工具)于是就进命令行,输入:

mysql -u -p root
//password
****

    还是提示密码错误之类的,然后我直接只输了mysql!!!!!直接进去了,键入show grants也能获取结果,然后查询了下mysql库中的user表,对照了加密后的密码,云服务器的和本级当前的是一样的,也就是密码其实是没错的,好了,既然可以进数据库了,那怎么操作都行了,删除多余的用户,留下需要的用户,权限什么的都可以自己弄。

    记得restart service生效设置哦!