近来来时写长博客,发现进来后面部分内容会被丢弃(恼火)。

    造成这个的原因无非两种:

  •     服务端在存储的时候文章长度超出了预设的最大值,后面部分被丢弃
  •     数据库限制

    但是服务端代码中限制基本机会出现(因为如果有这种限制,一般都会给出配置文件让我们可以自定义)。那么应该就是数据库的问题,本人使用的MySql。

    进入服务器的数据库,找到对应字段,发现其使用的类型为text,OK!

    MySql中text最大长度为65,535(2的16次方–1)字符的TEXT,当然了,我们的文章都是含有Html(及css等)代码的,这个长度不会够。

    MEDIUMTEXT最大长度为16,777,215

    LONGTEXT最大长度为4,294,967,295

    所以我们直接修改这个字段的类型就行了,MEDIUMTEXT支持的长度已经足够了,这也是本人的选择,改好字段类型,问题就解决了。

    如果读者觉得MEDIUMTEXT长度依然不能满足,那也可以选择LONGTEXT,当然,支持得更长一定是有代价的(不然还需要更小的类型干嘛?)。