字段

钥匙

一本字典的特殊键的 ASCII 码,可以通过用户友好的名称,而不是他们的数值。收藏品包括只有关键代码,使用的剑道 UI 控件的源代码。

KENDO.KEYS 集合

在 Dojo 中打开
kendo.keys ={ INSERT:45, DELETE:46, BACKSPACE:8, TAB:9, ENTER:13, ESC:27, LEFT:37, UP:38, RIGHT:39, DOWN:40,END:35, HOME:36, SPACEBAR:32, PAGEUP:33, PAGEDOWN:34, F2:113, F10:121, F12:123, NUMPAD_PLUS:107, NUMPAD_MINUS:109, NUMPAD_DOT:110}

关键代码是 keydown 和 keyup keypress 事件处理程序中特别有用。

KENDO.KEYS 用法示例

在 Dojo 中打开
function onMyKeyPress(e){// if ENTER key is pressed, do somethingif(e.keyCode == kendo.keys.ENTER){// .....}}

支持

一系列有用的支持的当前浏览器的功能和特点。

支持

触摸Boolean

返回 true,如果浏览器支持触摸事件。

指针Boolean

返回 true,如果浏览器支持指针事件 (目前 IE10 和地铁应用)。

滚动条Function

检查浏览器滚动条的宽度,以像素为单位,0 返回滚动条宽度,如果没有滚动条可用 (例如在移动)。

hasHW3DBoolean

返回 true,如果浏览器支持 3D 的过渡和转换。

hasNativeScrollingBoolean

如果浏览器支持溢出滚动 CSS 属性 (目前只是 iOS 5 +) 则返回 true。

devicePixelRatioNumber (默认: 1)

当前设备设备返回到像素比。在 Windows Phone 8,哪里 IE10 不支持它行不通。

占位符Boolean

光阴似箭 true 如果浏览器支持输入的占位符。

缩放级别Number (默认: 1)

返回当前的缩放级别 (在桌面上返回 1) 移动浏览器上。

support.transformsObject

返回浏览器特定的转换的属性的数目

SUPPORT.TRANSFORMS

transforms.cssString

返回当前浏览器的 CSS 前缀专有的变换性质。例如"-webkit-","moz-","-o-""-ms-"

transforms.prefixString

返回当前浏览器的 JavaScript 前缀专有的变换性质。例如"webkit","Moz","O","ms"

support.transitionsObject

返回浏览器特定过渡属性的数目

SUPPORT.TRANSITIONS

transitions.cssString

返回当前浏览器的 CSS 前缀专有的过渡性质。例如"-webkit-","moz-","-o-""-ms-"

transitions.prefixString

返回当前浏览器的 JavaScript 前缀专有的过渡性质。例如"webkit","Moz","O","ms"

transitions.eventString

返回在当前浏览器中的过渡结束事件名称。例如"webkitTransitionEnd","transitionend","oTransitionEnd"

support.mobileOSObject

返回标识当前的移动浏览器的属性的数目。解析 navigator.userAgent 做它。桌面上的假。

SUPPORT.MOBILEOS

设备String

返回当前的移动设备标识符,可以是"火","安卓"、"iphone"、"ipad"、"meego"、"webos"、"黑莓"、"剧本"、"wp"、"窗口"。

平板电脑String (默认: false)

返回当前平板电脑标识符或假如果当前设备不是平板电脑,可以是"火"、"ipad"、"剧本"或 false。

浏览器String (默认:"默认")

返回当前浏览器的标识符或"默认"如果浏览器是本机的可以是"omini"、"形"、"火狐"、"mobilesafari"、"webkit","ie","默认"。

名称String

返回当前的 os 名称标识符,可以是"ios"、"安卓"、"黑莓"、"窗口"、"webos"、"meego"。为了方便与 os 名称是还初始化属性,例如:

在 Dojo 中打开
if(kendo.support.mobileOS.android){// Do something in Android}
majorVersionString

当前操作系统的主要版本,例如"5"iOS 5.1 中。

minorVersionString

当前 OS 次要版本,例如"1.1"iOS 5.1.1 中。

flatVersionNumber

方便的属性,以允许更容易的版本检查,例如:

在 Dojo 中打开
var os = kendo.support.mobileOS;if(os.ios && os.flatVersion >=400&& os.flatVersion <500){// Do something in iOS 4.x}
appModeBoolean

返回 true 如果运行在应用程序模式-固定到 iOS 的桌面或在 PhoneGap/web 视图中运行。

科尔多瓦Boolean

如果运行在科尔多瓦/PhoneGap/Telerik AppBuilder 应用程序中返回 true。

support.browserObject

现在不推荐使用 jQuery.browser 的方便更换。它返回一个对象初始化为一个布尔值属性和版本的浏览器标识符。标识符是 jQuery 的例如"webkit"、"戏曲"、"msie"和"mozilla"相同。此外 WebKit 浏览器将返回其名称如"野生动物园"和"铬"。

在 Dojo 中打开
<script> console.log(kendo.stringify(kendo.support.browser));// Chrome will return this object: { "webkit": true, "chrome": true, "version": 37 }// IE11 will return this one: { "msie": true, "version": 11 }</script>

SUPPORT.BROWSER

版本Number

当前浏览器的主要版本,如"7"在 Internet Explorer 7。

版本String

返回的剑道 UI 版本作为一个字符串,例如"2013.3.1119""2013.2.918"等。一般情况下,剑道 UI 版本标识符提供以下信息:

  • 年以 YYYY 格式 (2013年,2012,等);
  • 作为"1"、"2"或"3"(从 Q1,Q2,Q3) 的主要版本。所有的服务包和内部生成,来在一个给定的主要发布后,共享相同的主要版本数;
  • 月和日的 Mdd 格式发布 (11 月 19 日,9 月 18 日,等);

Q3 服务包和内部生成可以在下一年公布。在这种情况下 12 被添加到月数,例如 13 就意味着 1 月 14 日,2 月,等等。例如"2012.3.1315"意味着释放后在 1 月 15 日, 2013年第 3 季度2012年的服务包 (内部生成).

返回的值不给线索是否给定的剑道 UI 版本表示主要版本、 service pack 或所谓的内部 (夜间) 生成。

标准数字格式

n

值的格式为数字,小数点和千位分隔符。

示例

在 Dojo 中打开
<scriptsrc="http://kendo.cdn.telerik.com/2013.2.716/js/cultures/kendo.culture.de-DE.min.js"></script><script> console.log(kendo.toString(1234.567,"n"));// outputs "1,234.57" kendo.culture("de-DE"); console.log(kendo.toString(1234.567,"n3"));//outputs "1.234,567"</script>

c

通过添加货币符号格式的值。

示例

在 Dojo 中打开
<scriptsrc="http://kendo.cdn.telerik.com/2013.2.716/js/cultures/kendo.culture.de-DE.min.js"></script><script> console.log(kendo.toString(1234.567, "c")); // outputs "$1,234.57" kendo.culture("de-DE"); console.log(kendo.toString(1234.567, "c3")); // outputs "1.234,567 €" <script>

p

值的格式设置为百分比 (值乘以 100)。

示例

在 Dojo 中打开
<script> console.log(kendo.toString(0.222,"p"));// outputs "22.20 %" console.log(kendo.toString(<